Tuesday, 3 October 2023
HOTLINE: (0271) 653 025 / 081234 567 890
Rektor ITS PKU Surakarta Lantik Pengurus UKM ITS PKU Surakarta

Rektor ITS PKU Surakarta Lantik Pengurus UKM ITS PKU Surakarta

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COMITS PKU Muhammadiyah Surakarta menggelar kegiatan Pelantikan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) 2023-2024 di Auditorium Gedung F lantai 5 (26/01/2023). Hadir dalam kegiatan tersebut Rektor ITS PKU Surakarta, Weni Hastuti, M.Kes., Ph.D, Wakil Wakil Rektor I, II dan III, Ka. Prodi serta Ka Biro Kemahasiswaan.

Dalam kegiatan tersebut delegasi dari pengurus 20 Unit Kegiatan Mahasiswa di Lingkungan ITS PKU Muhammadiyah Surakarta menghadiri pelantikan dengan antusias dan semangat.

Suasana baru di tiap Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) sangat terasa, dan gairah baru pada masing masing UKM terpancar setelah masa pandemi.

Ka. Biro Kemahasiswaan, Wijayanti, S.Kep., M.Kep, membacakan SK pelantikan 20 anggota UKM periode 2023-2024.

Ia berharap dengan kepengurusan baru pada masing masing UKM dapat membawa penyegaran SDM, ide ide baru serta semakin banyak inovasi yang akan dihasilkan.

Pelantikan UKM ITS PKU Muhammadiyah Surakarta dilakukan oleh Rektor ITS PKU Muhammadiyah Surakarta, Weni Hastuti, M.Kes., Ph.D.

Setelah melantik anggota UKM periode 2023-2024, Weni menyebut bahwa organisasi harus terus bergerak. Kaderisasi, imbuhnya, sangat penting dalam Unit kegiatan Mahasiswa (UKM) karena ini membuktikan struktur kepengurusan di UKM berjalan atau tidak.

“Saya berharap UKM periode 2023-2024 akan semakin berprestasi dan semakin membawa ITS PKU Surakarta menuju kearah yang positif,” ujar Weni.

Sementara itu, dalam sambutan Wakil Rektor Bidang III Sri Mintarsih, S.Kep, Ns, M.Kes., ia mengingatkan bahwa masing masing UKM mempunyai pembimbing yang bisa menjadi motivator bagi mahasiswa terutama di lingkungan UKM, untuk dapat produktif dan membuat inovasi inovasi baru sesuai dengan pasion masing masing.

Ia juga mengingatkan agar anggota UKM bisa menjaga kebersihan dan keamanan di lingkungan kampus, terutama di ruangan sekretariat masing masing.

Pada akhir sambutan beliau menghimbau untuk para mahasiswa pengurus UKM yang baru dapat bekerjasama baik dengan Bidang III serta Biro Kemahasiswaan dan Alumni untuk mengkoordinasikan segala hal yang terkait dengan program kerja dan kegiatan yang akan dilakukan kedepannya hingga membuat harum nama ITS PKU Muhammadiyah Surakarta.

Ditulis oleh :

INFORMASI TERKAIT

All
Sinergi Lazismu dan ITS PKU Muhammadiyah Solo Tangani Stunting di Gilingan
Tak Berkategori
/ 23 September 2023

Sinergi Lazismu dan ITS PKU Muhammadiyah Solo Tangani Stunting di Gilingan

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – ITS PKU Muhammadiyah Surakarta dan Lazismu Surakarta menyelenggarakan Penyuluhan Pencegahan Stunting dengan sasaran orang tua balita stunting di Kelurahan Gilingan, Selasa, (19/9/2023). Kegiatan berlangsung dengan sangat khidmat di...
/ 10 Juni 2023

ITS PKU Menggelar Seminar Pencegahan Stunting

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – ITS PKU Muhammadiyah Surakarta menggelar Seminar dengan tema Pemantauan Tumbuh Kembang dan Gizi untuk Anak PAUD dalam Rangka Pencegahan Stunting di Gedung Rektorat ITS PKU Muhammadiyah Surakarta,...
/ 10 Juni 2023

ITS PKU Muhammadiyah MoU dengan Kyungdong University

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – ITS PKU Muhammadiyah Surakarta Menjalin kerjasama internasional yang ditandai dengan penandatanganan Kerja Sama dengan Kyungdong University (KDU) Korea Selatan, yang diadakan pada acara International Academic Partnership Symposium...
/ 1 April 2023

55 Anak Yatim Hadiri Buka Bersama ITS PKU Muhammadiyah Solo

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – ITS PKU Muhammadiyah Surakarta mengadakan pengajian dan santunan bersama 55 anak yatim Panti Asuhan Yatim Putri Aisyiyah 2, Kadipiro, Banjarsari, Solo di Auditorium kampus setempat, Jumat (31/3/2023)....
/ 21 Maret 2023

ITS PKU Muh Surakarta Gelar Workshop Dimenstalk Perkembangan Cloud Computing

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – ITS PKU Muhammadiyah Surakarta bekerja sama dengan GMedia dan Menkominfo menggelar seminar dan Workshop dengan judul Teknologi SPBE (Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik) Kota Surakarta di Auditorium ITS...

Diskusi

Galeri Video

GALERI FOTO

TERBARU