Suara Aisyah Mengguncang Liga Sepakbola Hizbul Wathan

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – Suara siswa sekolah penggerak SD Muhammadiyah 1 Ketelan Surakarta Rajwa Aisyah Mau’ida Izzati mengguncang stadion Sriwedari, Solo, Jawa Tengah ketika melantunkan lagu Sang Surya dan To Love You More.

Gadis cilik kelahiran Surakarta 26 Agustus 2011 itu merupakan binaan guru ekstrakurikuler Yuliarto Wiku Prabowo. Dia menyanyi di depan Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Muhadjir Effendy dan Walikota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka serta pejabat lainnya, Minggu (6/11/2022).

”Alhamdulillah, di kelas 6A ini saya diberi kesempatan tampil di hadapan pejabat dalam acara pertandingan persahabatan Tanwir Match Pra Muktamar 48 dan Kick off final liga Hizbul Wathan 2019. Menyanyikan dua lagu. Sang Surya dan To Love You More. Semoga mampu menghibur dan membangkitkan semangkat olahraga. Terima kasih banyak,” kata Aisyah.

Aisyah pernah kantongi lebih dari 110 piala berbagai perlombaan dan salah satu tim paduan suara yang telah meraih juara I Lomba Paduan Suara Tingkat SD Muhammadiyah se Surakarta dalam rangka syiar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiah ke-48 baru-baru ini.