Ketua PWM Jateng Beri Ucapan Ulang Tahun untuk Gibran di Momen Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48

SURAKARTA, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – Ada momen menarik dalam Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48 di Lapangan Parkir Stadion Manahan Solo, Sabtu, 1 Oktober 2022. Momen Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48 ini digunakan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah Dr KH Tafsir untuk menyampaikan ucapan selamat hari ulang tahun kepada Wali kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka. Pada Sabtu, 1 Oktober 2022 hari ini, putra sulung Presiden Joko Widodo tersebut berulang tahun yang ke-35 tahun.

Selain menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun, KH Tafsir juga menyampaikan doa kepada Gibran. “ Hari ini Mas Wali kota ulang tahun. Maka mari kita doakan beliau senantiasa sehat, umur panjang, sukses dalam memimpin Kota Solo. Dan diberikan barokah dalam kehidupan baik di dunia dan akherat,” kata KH Tafsir dihadapan para peserta apel dengan menggunakan mik.

Gibran menyampaikan terima kasih atas doa yang disampaikan KH Tafsir dan semua warga Muhammadiyah yang mengikuti apel. “Matur nuwun sudah didoakan langsung pak Kyai Tafsir. Luar Biasa. Yang penting acaranya (muktamar) sukses lancar. Itu yang paling penting,” kata Gibran.

KH Tafsir menyampaikan, doa yang ia sampaikan merupakan doa panjang umur.
“Doa panjang umur itu doa umum. Semoga apa namanya, Mas Wali dalam lindunganNya dalam kehidupan sehari-hari, Segala persoalan dimudahkan, kalau sakit disembuhkan, hatinya dicerahkan intinya itu,” kata KH Tafsir. *