SMKN 2 Solo Kalahkan SMAN 6 Solo di Final Lomba Futsal Hari Jadi Ke-64 UMS

 

PABELAN, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – Dalam rangka Hari Jadi ke – 64 Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), serta menyemarakan Muktamar ke – 48  Muhammadiyah yang mengusung tema “Mencerahkan, Unggul dan Mendunia”, mengadakan kegiatan pertandingan futsal yang melibatkan pelajar SMA/SMK Se- Solo Raya di Kampus Futsal Kleco, Dusun II, Makamhaji, Kec. Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, (23/9/2022).

Kegiatan ini selain bertujuan untuk memperingati Hari Jadi UMS tahun 2022, juga meningkatkan potensi olahraga futsal di Karesidenan Surakarta serta berpartisipasi dalam rangka program pembangunan nasional khususnya di bidang olahraga.

Turnamen Futsal SMA/SMK Se-Soloraya ini dilaksanakan dari 22-23 September. Adapun juara satu dari Futsal SMA/SMK Se-Solo Raya ini adalah SMK N 2 Surakarta, selanjutnya juara 2 dari SMA 6 Surakarta, lalu yang mendapatkan juara 3 yaitu SMK N 9 SKA, dan juara 4 yaitu SMA N 2 SKA. Tak hanya itu saja bagi juara 1 berkesempatan untuk bertanding dengan mahasiswa Internasional UMS.