Menko PMK RI Tinjau Edutorium dan Rusunawa UMS

SURAKARTA, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) mendapatkan kunjungan kerja dari Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia (Menko PMK RI) yang juga salah satu dari Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah yakni Prof. Dr. H. Muhadjir Effendy, M.AP pada Selasa (25/1).

Acara kunjungan tersebut disambut langsung oleh Rektor UMS Prof. Dr. Sofyan Anif, M.Si. beserta jajarannya dan Badan Pengurus Harian (BPH) Dahlan Rais, M.Hum.

Pada saat ditemui, Muhadjir Effendy meninjau langsung rusunawa atau calon asrama bagi peserta muktamirin yang telah rampung dibangun, selain itu juga meninjau kesiapan UMS yang menjadi tuan rumah Muktamar Muhammadiyah ke-48 pada bulan November yang akan datang.

‚ÄúDalam kapasitas saya sebagai salah satu ketua PP Muhammadiyah, meninjau kesiapan UMS yang dijadikan tuan rumah Muktamar Muhammadiyah pada bulan November yang akan datang Insya Allah. Saya kemudian melihat, rusunawa atau calon asrama untuk peserta muktamirin yang sudah selesai dibangun itu. Terdapat 4 rusunawa, 3 diantaranya merupakan bantuan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) kondisinya sudah selesai, sangat bangus dan sangat layak untuk menjadi tempat menginap muktamirin,” ujar Muhadjir Effendy.