Thursday, 21 September 2023
HOTLINE: (0271) 653 025 / 081234 567 890
Komite Paguyuban Wali Siswa MTs Muhammadiyah Surakarta Gelar Kajian Parenting

Komite Paguyuban Wali Siswa MTs Muhammadiyah Surakarta Gelar Kajian Parenting

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – Komite Paguyuban Wali Siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) Muhammadiyah Surakarta menggelar pengajian parenting, Sabtu (25/02/2023) di Masjid Ar Rahmah.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Peran ibu dalam melahirkan generasi yang saleh dan salihah”.

Kegiatan pengajian ini selain agenda rutin juga sebagai upaya madrasah dalam menjalin dan meningkatkan sinergitas serta kerja sama dengan wali siswa demi kemajuan madrasah.

Diadakannya kajian parenting oleh Komite Paguyuban Wali Siswa MTs Muhammadiyah Surakarta ini juga didasari dari keresahan orang tua. Terutama dalam mengatur emosi saat mengingatkan/menegur anak tentang beberapa hal yang berhubungan dengan ibadah, kebiasaan menggunakan handphone secara berlebihan, dan lain lain.

Sehingga Komite Paguyuban Wali Siswa tercetus ide untuk mengadakan pengajian parenting. Guna menambah ilmu dalam mendidik anak menjadi anak yang saleh dan salihah.

Hadir sebagai narasumber dalam pengajian Ustaz Khoirul yang mengisi tausiah parenting tentang “Peran Ibu dalam melahirkan generasi yang saleh/salihah”.

Pengajian dimulai pukul 08.00 WIB dengan Master of Ceremony (MC) Aini, wali siswa dari Khoirina kelas 7 Program Khusus (PK) dan sari tilawah oleh Sabrina Syafa Althaf Zein dari kelas 7 Pondok.

Diawali sambutan dari Hafidz Rahmawati, Wakil Kepala bagian Humas. Hafidz berharap bahwa ke depan paguyuban wali siswa dapat turut memajukan MTs Muhammdiyah Surakarta.

“Pengajian ini merupakan salah satu kegiatan yang kita laksanakan guna mempererat silaturahmi antar wali siswa dengan madrasah. Terima kasih kepada pengurus paguyuban juga bapak dan ibu wali siswa untuk partisipasinya,” tuturnya.

Komite tersebut, imbuhnya, dibentuk untuk membuat komunikasi pihak madrasah dengan orang tua wali siswa semakin lancar.

“Berharap untuk kemajuan mendidik anak-anak menjadi anak yang soleh dan solehah serta kemajuan madrasah sendiri. Diharapakan pula kerjasama yang baik antara seluruh elemen madrasah. Mulai dari kepala madrasah, guru, tenaga kependidikan, orang tua, musrif/musrifah pondok, dan siswa itu sendiri,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Paguyuban Rusminawati, wali siswa dari Almadima Kurnianata kelas 8 PK menyampaikan laporan program dan kepengurusan Komite Paguyuban periode 2023/2024 dan harapannya untuk kegiatan paguyuban ke depan.

“Berharap kedepannya komite paguyuban ini bisa istiqomah dalam melaksanakan program-programnya, dan semakin semangat serta kompak dalam setiap kegiatan,” jelasnya.

Ditulis oleh : Humas MTs Muhammadiyah Surakarta

INFORMASI TERKAIT

All
/ 10 Juni 2023

MTs Muhammadiyah Surakarta Gelar Akhirussanah dan Wisuda Tahfidz

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – MTs Muhammadiyah Surakarta menggelar Akhirussanah dan Wisuda Tahfidz, Kamis (8/7/2023). Acara berlangsung di Aula MTs Muhammadiyah Surakarta dan diikuti oleh seluruh siswa kelas IX yang didampingi oleh...
/ 19 April 2023

Perkuat Karakter, SMA Muhammadiyah PK Kottabarat Kembali Gelar Kajian

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – SMA Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Surakarta kembali memggelar kajian Islami pada hari sabtu (15/4). Kegiatan ini bertema “Muslimah Character Building” dengan pembicara Ustazah Triana Rahmawati S.Sos.,...
/ 15 April 2023

Ramadan, MTS Muhammadiyah Surakarta Adakan Kajian, Buka Bersama dan Berbagi Takjil untuk Masyarakat Sekitar

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – Waka Al-Islam dan Waka Humas Kemuhammadiyahan MTS Muhammadiyah Surakarta menggelar kegiatan kajian, buka bersama serta berbagi takjil  yang bertempat di Asrama Pondok Pesantren KH Ahmad Dahlan MTs Muhammadiyah...
/ 11 April 2023

Kajian Remaja Islami SMA Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Surakarta

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – Dalam rangka meningkatkan keimanan serta ketaqwaan peserta didik, SMA Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Surakarta gelar Kajian Remaja Islami dengan tema “Dibutuhkan Pemuda Baper! Bawa Perubahan”, (Sabtu, 8/4/2023)....
/ 8 April 2023

Selama Ramadan, SMA Muhammadiyah PK Kottabarat Gelar Pengajian Rutin

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – SMA Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Surakarta menyelenggarakan pengajian rutin selama bulan Ramadan. Dalam salah satu sesi pengajian tersebut, SMA Muhammadiyah PK Kottabarat mendatangkan Ustazah Astri Istiqomah...

Diskusi

Galeri Video

GALERI FOTO

TERBARU