Thursday, 28 September 2023
HOTLINE: (0271) 653 025 / 081234 567 890
Ramadan, MTS Muhammadiyah Surakarta Adakan Kajian, Buka Bersama dan Berbagi Takjil untuk Masyarakat Sekitar

Ramadan, MTS Muhammadiyah Surakarta Adakan Kajian, Buka Bersama dan Berbagi Takjil untuk Masyarakat Sekitar

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – Waka Al-Islam dan Waka Humas Kemuhammadiyahan MTS Muhammadiyah Surakarta menggelar kegiatan kajian, buka bersama serta berbagi takjil  yang bertempat di Asrama Pondok Pesantren KH Ahmad Dahlan MTs Muhammadiyah Surakarta, Kamis (13/4/2023).

Kegiatan dimulai pukul 16.30 WIB dengan rangkaian acara pembacaan Al-Qur’an, sambutan-sambutan, kajian, dan pembagian takjil untuk masyarakat sekitar dan buka bersama. Pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh ananda Sabrina kelas 7 Pondok. Sambutan Kepala Madrasah yang diwakili oleh Hafidz Rahmawati, S.Pd selaku Waka Humas MTs Muhammadiyah Surakarta.

“Acara  buka  bersama siswa adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya tahun ini bukan hanya siswa yang mengikuti. Tetapi orang tua siswa ikut menghadiri acara kajian dan buka bersama,” ungkap Hafidz Rahmawati, Waka Humas MTs Muhammadiyah Surakarta.

Dalam sambutannya, Ketua Paguyuban MTs Muhammadiyah Surakarta, Rusminawati menjelaskan akan siap membantu program dari Madrasah. Ia memiliki harapan bisa menjadi lebih baik lagi. Contohnya, di kegiatan kajian ini, Paguyuban berharap berperan penting membantu kegiatan agar berjalan lancar.

Kegiatan dilanjutkan dengan acara inti yaitu Kajian yang diisi oleh ustaz Abdul Wahid Maksum dari Wonorejo. Ia mengangkat tema “Menjadi Anak yang Sholeh dan Sholehah dengan Birrul Walidain”.

Siti Zumrotun, S.Pd.I, Waka Keislaman MTs Muhammadiyah Surakarta mengucapkan terima kasih kepada orang tua wali siswa yang telah mendukung serangkaian kegiatan kajian dan berbuka puasa. Program ini terdapat kegiatan Matsmuka bagi takjil dengan mengumpulkan takjil secara ikhlas untuk dibagikan siswa kepada pengguna jalan daerah Se-Martadinata.

Kegiatan bagi takjil ini harapannya dapat memberi bermanfaat dan memberi keberkahan kepada masyarakat. Berbagi takjil sendiri dilaksanakan sebelum kegiatan Kajian dimulai pukul 16.00 WIB dengan Perwakilan 3 siswa putra dan 3 siswa putri untuk membagikan ratusan takjil dari orang tua siswa.

Pelaksanaan pembagian takjil siswa didampingi oleh guru dan orang tua siswa agar berjalan dengan lancar. Dengan diadakan serangkaian kegiatan Ramadan MTS Muhammadiyah Surakarta diharapkan mempererat tali silaturahmi orang tua dan siswa dengan Madrasah serta menambah ilmu.

 

Ditulis oleh : Hafidz (Humas MTs Muhammadiyah Surakarta)

INFORMASI TERKAIT

All
/ 10 Juni 2023

MTs Muhammadiyah Surakarta Gelar Akhirussanah dan Wisuda Tahfidz

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – MTs Muhammadiyah Surakarta menggelar Akhirussanah dan Wisuda Tahfidz, Kamis (8/7/2023). Acara berlangsung di Aula MTs Muhammadiyah Surakarta dan diikuti oleh seluruh siswa kelas IX yang didampingi oleh...
/ 9 Mei 2023

Sekolah Penggerak SD Muhammadiyah 1 Ketelan Gelar Halal Bihalal

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – Sekolah Penggerak Berkemajuan SD Muhammadiyah 1 Ketelan Surakarta Jawa Tengah menggelar acara halalbihalal secara tatap muka, Sabtu (6/5/2023). “Kegiatan halalbihalal ini bertujuan untuk bersilaturahim, bermaaf-maafan. Kami menghadirkan...
/ 19 April 2023

Merdeka Belajar dalam Bingkai Safari Ramadan

Kurikulum merdeka bermuara pada merdeka belajar dalam berproses. Berproses pada memberi pelayanan pembelajaran sesuai potensi murid yang beragam. Istilah lain yaitu pembelajaran yang menghamba pada murid. Merdeka belajar tidak selalu...
/ 19 April 2023

Asyik, SD Muhammadiyah 1 Ketelan Berbagi Zakat Fitrah

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – Senyum semringah tanda bahagia terpancar dari wajah penerima manfaat dari zakat fitrah. Pemandangan itu tampak saat SD Muhammadiyah 1 Ketelan berbagi bertajuk Asyik Berbagi untuk Negeri kepada...
/ 17 April 2023

Implementasi Al-Maun ala PR IPM SMA Muhammadiyah PK Kottabarat

SOLO, MUHAMMADIYAHSOLO.COM – Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR IPM) SMA Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Surakarta menggelar “Bakti Sosial” di halaman sekolah, Sabtu, 15 April 2023. Bakti sosial digelar sebagai...

Diskusi

Galeri Video

GALERI FOTO

TERBARU